Frisches Programm

Montag, 30.09.2013, uni.on > Universität, Universität, Mitarbeiten, Forschen, Studieren, uni.on > Top News

Das Webradio der Grazer Universitäten startet ins neue Studienjahr

Das neue Studienjahr startet am 1. Oktober 2013 - und auch das Webradio der Grazer Universitäten meldet sich aus der Sommerpause zurück, mit frischen Infos und einem interessanten Programm. Jeden Montag werden, wie schon im vergangenen Studienjahr, vier Radiobeiträge online gestellt und zwar in den Kategorien "Forschung", "Bildung", "Campusleben" und "Aktuell gefragt".

Gleich in der ersten Sendung spannt sich so ein abwechslungsreicher inhaltlicher Bogen - von einer von Studierenden entwickelten smarten App für weniger Feinstaub über ein neues Bachelorstudium an der Kunstuni und die Lange Nacht der Museen bis hin zum Spatenstich für den neuen Campus der Med Uni reicht die Palette.

Das Programm wird in bewährter Weise von einem Studierendenteam in Absprache mit den Pressestellen der Grazer Universitäten produziert. Auch die Sendung "Hör-Saal" auf Radio Helsinki 92,6 MHz geht in eine weitere Runde - jeden Dienstag von 10 bis 10:30 Uhr sind die Uni-Beiträge zu hören.

>> RedakteurInnen herzlich willkommen!

Natürlich freut sich das Team auch über jeden motivierten Neuzugang! Interessierte schicken bitte einfach ein E-Mail mit einem Lebenslauf und einer Textprobe an gerhild.kastrun(at)uni-graz.at.

Überzeugt? Machen Sie sich selbst ein Bild über das Webradio der Grazer Universitäten - über den brandneuen Imagefilm von Carmen Teubenbacher und Marco Reif: